• 09.11.2017

    Новые технологии от немецких ученых

    lugseo

    Новости

    160

    Трёхкамерная профильная система в пассивные дома - новая разработка немецких учёных

     

    Ultralight – так называется новая оконная система, созданная командой исследователей одного из немецких университетов. Её оригинальность заключается в том, что при её разработке были учтены все современные тенденции, связанные с теплоизоляцией и светопропусканием. Дюссельдорф – город, в котором состоялась выставка продукции Ultralight. Профессоры Рогалль и Оканто лично руководят процессом реализации и усовершенствования продукта. Рассмотрим его более подробно.

     

    Более практичной, энергосберегающей и ультратонкой оконной системы в мире ещё не придумали. Ultralight сочетает в себе все эти качества. В её изготовлении использовались такие материалы, как вакуумный стеклопакет и стеклопластик. Группа исследователей PROFAKU предложила дизайнерам оконной системы результаты своих экспериментов, что, впоследствии, стало базой для всего проекта в целом.

     

    При отборе стеклопластика учитывалась его механическая стабильность, не смотря на теплопроводность и низкую плотность. Соответственно, отличным дополнением стал вклеенный в конструкцию вакуумный стеклопакет.

     

    Компания FiberConcepT® GmbH предложила использовать в основе их стеклопластик, а одна из известнейших китайских фабрик Beijing Synergy Vacuum Glazing Technology Co., Ltd изготавливала для оконной системы стеклопакет. Чтобы было проще понять, что такое стеклопакет – это два состыкованных стекла, между которыми находится вакуум. Каждое стекло толщиной в 5 сантиметров. Вся поверхность практически усыпана незаметными стержнями для того, чтобы стекла не склеились друг с другом.