• 28.07.2020

    Как правильно замерить и установить москитную сетку на металлопластиковые окна?

    Как замерить москитную сетку на пластиковое окно - фото

    В теплую пору года актуальной проблемой становится защита от насекомых. Их нашествие характерно для любого жилья, вне зависимости от места и этажа, ведь комары живут и в подвалах, и на чердаках, и в городах, и за его пределами, а вместе с потоками воздуха могут оказаться даже на высоте небоскребов. К счастью, для многих людей эффективным спасением от надоедливых насекомых становится установка москитной сетки.

    Если аксессуар не был предусмотрительно заказан на этапе выбора металлопластиковых окон, то покупке должны предшествовать правильные замеры. О том, как замерить окно для москитной сетки и выполнить ее установку своими руками, мы и расскажем в этой статье.

    Измерение оконного проема в пластиковом окне

    Самыми популярными антимоскитками являются модели рамочного типа с внутренним креплением, и на их примере мы расскажем, как замерить москитную сетку и выполнить монтаж. 

    Рамочные изделия доступны по цене и эффективно выполняют свою главную задачу, а внутреннее крепление минимизирует риски выпадения в результате ветровых нагрузок и т.д. Рамочная антимоскитка в большинстве случаев предусматривает алюминий профиль, выступающий опорным элементом. Внутри находится мелкая сеточка с размером отверстий около 1 мм. Она характеризуется отменным светопропусканием, полотно не растягивается, имеет длительный срок службы.

    Нет сложностей с тем, как замерить окно для москитной сетки, если уже имеется один такой аксессуар. Допустим, в балконной раме предусмотрены 2 одинаковые открывающиеся створки, но антимоскитка была изначально куплена для одной секции. Или же нужна замена москитной сетки, так как в ней появились крупные отверстия. В таких случаях нужно измерить высоту и ширину имеющегося аксессуара и заказать новый у нас.

    Но если своеобразного шаблона нет, то трудностей тоже не должно возникнуть. Итак, рассмотрим, как замерить окно для москитной сетки правильно?

    Фактически надо снять размеры светового проема открывающейся створки. Алгоритм действий таков:

    • открываем створку;
    • обнаруживаем внутри рамы резиновый уплотнитель (обычно он имеет черный цвет);
    • меряем ширину от резинки до резинки с точностью до мм;
    • аналогично измеряем высоту;
    • записываем значения. Дополнительно рекомендуется проверить измерения, чтобы исключить ошибки.

    Полученные данные сообщаются производителю, то есть представителям нашей компании. Под них будет сделан аксессуар против насекомых.

    Аналогично надо действовать, если хотите знать, как замерить москитную сетку на балконную дверь. Но тут вместо рамочной антимоскитки лучше ставить москитную дверь, со своими петлями и удобным открыванием/закрыванием.

    Установка москитной сетки

    Технику монтажа прямо предопределяют имеющиеся крепления москитных сеток. Допустим, с рамными моделями чаще всего используются Z-образные металлические защелки, которые либо уже зафиксированы на алюминиевом профиле, или идут в комплекте с аксессуаром. Никаких сложностей установка москитных сеток такого типа не вызывает.

    Если защелки не зафиксированы, то их надо вкрутить на каждую из четырех граней: сверху, снизу и по бокам в районе центра, используя комплектные саморезы. Далее москитка берется за пластиковые ушки, выносится за окно и фиксируется на защелки в плоскости рамы за счет поворота Z-образных защелок. Потребуется меньше минуты.

    С балконными аксессуарами процесс чуть сложнее. И если трудностей с тем, как замерить москитную сетку на балкон, не будет точно, то для монтажа придется устанавливать петли. Если вы не уверены в своих силах, то лучше обращайтесь к специалистам.

    Стоимость москитной сетки для металлопластиковых окон

    Цена рамочного аксессуара невелика. Но имеются и другие конструкции. Плюс точные расценки зависят от размера, поскольку изначально известна только стоимость за 1 м2. К другим факторам ценообразования на москитные сетки относится:

    • материал изготовления каркаса и/или защитного полотна;
    • расцветка (темные и другие аксессуары обойдутся дороже стандартных белых/серых);
    • вид москитки. Кроме рамных выделяют раздвижные, магнитные, на липучках и т.д.

    У нас цена москитных сеток стартует от 160-180 гривен.

  • Теги