• 26.09.2019

    Евроокна – качество, соответствующее европейским стандартам

    Если еще 20-25 лет тому назад евроремонт считался чем-то эксклюзивным, дорогим и премиальным, то сегодня стал стандартом, на который нужно ориентироваться при выполнении любых ремонтных работ. Аналогичное утверждение справедливо и по отношению к евроокнам. Из весьма дорогой и доступной лишь избранным покупки они превратились в конструкции, которые должны быть буквально в каждой квартире и офисе. На евроокна цены стали вполне доступными, в особенности с учетом предлагаемого оконными производителями высокого качества.

    Доверившись проверенной компании-производителю «Люкс окна», покупатель может успешно решить задачу остекления, избежав переплат, длительного ожидания или других проблем. А полученные евроокна в Киеве станут залогом важных эксплуатационных преимуществ: долговечности и надежности, высокого уровня герметичности и теплоизоляции, простого обслуживания.

    Что такое «евроокна»?

    Понятие «евроокна» появилось в начале 90-х годов и изначально было синонимом оконных конструкций из ПВХ. Они пришли в нашу страну из Европы, считались символом качества, инноваций и высоких эксплуатационных свойств. Такие окна отличались сложной конструкцией, а каждый отдельный компонент, то есть профиль, стеклопакет и фурнитура, должны были обеспечить главные эксплуатационные преимущества на фоне более распространенных тогда деревянных конструкций.

    Еще одной эксклюзивной на тот период времени особенностью евроокон была возможность подбора комплектации оконной конструкции под собственные потребности и вкус. Заказчик мог выбрать количество створок, виды профильных систем, количество стекол, дизайн, различные фурнитурные элементы.

    Сегодня буквально для любого пластикового окна наличие сложной конструкции и широких возможностей выбора стали само собой разумеющимся моментом, который не вызывает удивлений. Более того, даже высококлассные изделия с деревянными или алюминиевыми рамами могут в полной мере соответствовать термину «евроокна».

    Само понятие используется сейчас реже. В целом, под ним стоит понимать следующее:

    • наличие надежной профильной системы, готовой к ветровым и прочим нагрузкам;
    • использование многокамерного стеклопакета с высокими показателями шумо- и звукоизоляции;
    • применение функциональной фурнитуры, благодаря которой евроокна удобно эксплуатировать;
    • соблюдение процедуры монтажа, которая соответствует актуальным строительным нормам и требованиям, обеспечивает герметичность, отсутствие сквозняков и других дефектов.

    Этим требованиям сегодня соответствует практически все оконные конструкции. Также выросла и общая конкуренция на рынке. Из-за этого цены на евроокна стали более доступными: позволить себе их может почти каждый.

    Три высококлассных компонента

    Современная оконная конструкция — это не монолитное изделие, а своеобразный конструктор. Используя различные комплектующие можно получить готовое окно, которое вписывается в имеющийся бюджет и удовлетворяет эксплуатационные требования. Варьируя составляющие, также всегда можно найти компромисс между ценой и качеством.

    Чтобы купить евроокна, нужно грамотно подойти к выбору таких компонентов:

    • профиль. Это основа (рама) оконной конструкции, которая отвечает за прочность и долговечность, прямо влияет на герметичность, изоляционные свойства, внешний вид изделия. Наибольшей популярностью сегодня пользуются металлопластиковые профильные системы, а уже следом идут аналоги — алюминиевые изделия и/или современные деревянные рамы из бруса;
    • стеклопакет. Это светопрозрачные элементы окна, представляющие собой герметично соединенные стекла, между которыми находится пространство (камеры), заполненное воздухом или инертным газом. От стеклопакета прямо зависят звуко- и теплоизоляционные качества евроокна;
    • фурнитура. Это те элементы, которые обеспечивают функциональность оконной конструкции. Фурнитура отвечает за открытие и закрытие створок, прочность запирания, возможности проветривания и т.д.

    Качественный монтаж

    Чтобы иметь в квартире или офисе высококлассные евроокна, заказать все компоненты эталонного качества недостаточно. Обязательный этап, прямо влияющий на эксплуатационные свойства конструкции – монтаж. Его нужно выполнять профессионально и с соблюдением актуальных строительных требований и норм.

    Если в процессе установки будут допущены ошибки, то не спасет даже лучший профиль, стеклопакет и фурнитура евроокна, цена которых может быть высокой. Сразу же появятся сквозняки, вскоре возникнет провисание створок или перекос рамы.

    Чтобы этого не случилось, доверять и производство, и монтаж оконной конструкции нужно профессионалам своего дела – оконной компании «Люкс окна» с опытом и безупречной репутацией.

  • Категория
  • Теги
Если еще 20-25 лет тому назад евроремонт считался чем-то эксклюзивным, дорогим и премиальным, то сегодня стал стандартом, на который нужно ориентироваться при выполнении любых ремонтных работ. Аналогичное утверждение справедливо и по отношению к евроокнам. Из весьма дорогой и доступной лишь избранным покупки они превратились в конструкции, которые должны быть буквально в каждой квартире и офисе. На евроокна цены стали вполне доступными, в особенности с учетом предлагаемого оконными производителями высокого качества.