• 26.03.2021

    Топ ошибок при обшивке балкона

    Частые ошибки при ремонте балкона

    То, насколько комфортным станет ваше балконное пространство после ремонта, во многом зависит от вашего решения, чем обшить балкон внутри. В своей работе мы используем большой перечень специализированных материалов, которые имеют свою специфику и сильные стороны. 

    Важно своевременно определиться, чем лучше обшить балкон будет именно в вашем случае. Это даст понять, как он будет выглядеть с улицы и из дома, а также во многом – какие характеристики будет иметь.

    Обшивка балкона внутри: что используется?

    Далеко не каждый материал способен выдержать условия, в которых находится отделка такого помещения. Это интенсивный солнечный свет, значительные перепады температур, регулярные механические повреждения из-за ограниченной и недостаточной площади.

    90% всего разнообразия балконных интерьеров обеспечивается тремя способами отделки:

    • деревянной вагонкой. Это натуральный материал, который создает теплую, приятную и эстетичную атмосферу, являясь при этом отличным теплоизолятором. Он подходит под многие современные интерьерные стили.
    • пластиковыми панелями. Они долговечные, простые в уходе и представлены громадным разнообразием цветовой палитры, узоров и рисунков. Вдобавок к этому устойчивы к температурам и ультрафиолету. Поэтому обшить балкон пластиком обычно весьма выгодно.
    • ламинатом. Не совсем стандартный выбор. Дает большие возможности дизайнерского оформления, очень прочный, помогает создать ровные и гладкие поверхности.
    • гипсокартоном. Это неплохой тепло- и звукоизолирующий материал, который прост в работе, позволяет создавать оригинальные нелинейные конструкции, легко исправляет кривизну стен. Он также обеспечивает неплохой выбор финишной отделки для стен. 

    Однако не все так гладко. Есть много аспектов, игнорирование которых приближает следующий ремонт. 

    Как избежать типичных ошибок при внутренней отделке

    Решив обшить балкон вагонкой из дерева, вы должны понимать – её стойкость к воде, влаге, температурам и прочим факторам напрямую зависит от наличия защитного покрытия. То есть, вам нужно будет озаботиться хорошим гидроизоляционным слоем. А кроме того, регулярная обработка специальными составами должна будет войти в привычку, если вы не планируете еще раз менять обшивку. 

    Точно также воды боятся ламинат и гипсокартон. Поэтому гидроизоляция должна быть на первом месте. В противном случае не спасет даже самое мощное остекление. А гипсокартонные стены требуют также бережного отношения из-за хрупкости

    Обшивка балкона пластиковыми панелями считается беспроблемным решением, но это не совсем так. Они не пропускают воздух и влагу. В сочетании с металлопластиковым остеклением это прямой путь к духоте и постоянно высокой влажности. Решается такая проблема установкой специальной вентиляции для пластиковых окон. Чтобы избежать лишних хлопот, лучше заказывать её вместе с новым остеклением. 

    Подводя итог, мы хотим отметить, пожалуй, важнейший момент. Обшивка балкона внутри должна быть тщательно спланирована еще на этапе выбора балконного остекления. Это вместе с помощью наших специалистов поможет вам избежать любых ошибок и не допустить проблем с помещением в будущем. 

  • Теги