• 04.11.2020

    Остекление террасы. Идеальные варианты для остекления террас

    Остекление террасы Киев

    Нередко к загородным домам и коттеджам делают пристройки в виде террас. Они выступают дополнительным способом единения с природой, отличным местом для комфортного времяпрепровождения или встреч с друзьями. Если раньше такую пристройку чаще оставляли открытой, то сегодня обычно остекляют. Допустим, панорамный вариант или раздвижные окна для террасы становятся нормой, так что подобным уже не удивить.

    В то же время вариантов реализации подобных проектов хватает, ведь помимо ПВХ тут уместны и алюминиевые конструкции. Да, и раздвижные террасные окна можно заменить или дополнить традиционными распашными или створками «гармошками». Но давайте обо все по порядку.

    Что дает остекление террасы?

    Как само наличие, так и остекление террасы – это элемент статуса для владельцев частного жилья. Крупные светопрозрачные конструкции создают эффект нахождения непосредственно на улице, но при этом они имеют и дополнительные плюсы:

    • защищают от ветра, пыли и мошкары;
    • дают возможность использовать площадку не только летом;
    • повышают общую энергоэффективность объекта;
    • добавляют полезного пространства;
    • придают коттеджу или особняку дополнительной привлекательности.

    Все эти преимущества сегодня способны обеспечить как алюминиевые, так и металлопластиковые оконные конструкции. И те, и другие для остекления террас использует компания «Люкс окна». Давайте рассмотрим все за и против каждой технологии.

    Алюминиевое остекление террасы

    Профильные системы из алюминия используются в частном домостроении не первый десяток лет. К основным достоинствам этого материала относится:

    • легкий вес и компактные размеры. Благодаря этому алюминий эффектно выглядит и отлично подходит для объектов с большими площадями, в том числе для крупных площадок самых разных конфигураций;
    • стойкость к атмосферным воздействиям. Алюминиевый профиль не боится влаги и других атмосферных факторов;
    • универсальность в плане сочетаемости с различной архитектурой, интерьерными и экстерьерными решениями;
    • большой выбор способов открывания. На базе алюминия могут быть реализованы как традиционные, так и раздвижные системы остекления террас. Последний вариант позволяет рациональнее использовать имеющееся пространство и не загораживать его распашными оконными створками и дверными полотнами.

    Есть у алюминиевого профиля и минусы. Основной – низкие теплоизоляционные свойства. Если нужна теплая веранда круглый год, то лучше выбирать ПВХ, ведь вариант алюминиевых систем с термовставкой выйдет намного дороже.

    Металлопластиковое остекление террасы

    Профильные системы на базе ПВХ также широко используются в загородном домостроении. К основным плюсам металлопластиковых моделей относится следующее:

    1. Эталонные теплоизоляционные свойства, благодаря чему из веранды можно сделать максимально полезное и активно используемое круглый год помещение.
    2. Механическая стойкость и прочность.
    3. Защита от влаги и атмосферных воздействий.
    4. Привлекательный внешний вид и вариативность расцветок при использовании технологии ламинации.
    5. Практичность (легкий уход).

    Раздвижные системы остекления террас на базе металлопластикового профиля также доступны для заказа. Они могут выступать альтернативой распашным окнам и дверям, использованию решений типа «гармошка». Понятно дело, что на раздвижные системы для террас цена будет выше, чем в случае с традиционными способами открывания/закрывания, но затраты в большинстве случаев оправданы.

    Для эксплуатируемой только летом площадки можно использовать как алюминиевые профили, так и бюджетные ПВХ-варианты. Для теплой пристройки мы рекомендуем выбирать пластиковые системы.

  • Теги