• 26.06.2020

    Как проверить окна Рехау: краткая инструкция по защите от подделок

    Пластиковые окна Rehau

    Пластиковые окна Rehau являются самыми популярными в Украине. А для лидеров традиционно актуален вопрос копирования и/или подделок. Немецкий концерн использует специальные системы защиты, которые помогают клиенту отличить оригинал. О том, как проверить окна Рехау, мы и расскажем подробнее.

    Еще мы остановимся и на главных косвенных факторах проверки подлинности. Они помогут защититься от обмана и хитростей нечистоплотных продавцов.

    Чем визуально отличаются окна Рехау: как отличить подделку?

    Главным подтверждением подлинности является лазерная гравировка. Она нанесена на торцевых поверхностях каждой створки профильной системы Rehau и информирует, что это оригинальный продукт. На подделках подобного не будет.

    Сведения о серии профиля и номере партии находятся на внутренних частях рамы и импостов, их можно увидеть до монтажа. Номер партии, к примеру, пригодится, чтобы узнать на горячей линии немецкого концерна в Украине подробные сведения о конкретной профильной системе и ее заказчике.

    Имеются и другие визуальные особенности окон Рехау, как отличить подделку:

    • сверьте соответствие реальной толщины рамы заявленной. Допустим у Rehau Euro-Design 70 она составляет ровно 70 мм, а не 60, 65 или 73 мм;
    • оконные конструкции доставлены в фирменной заводской пленке;
    • соединительные и доборные профили, а также штапики не отличаются по оттенку. Если цвет разный, то возможно сама рама оригинальная, а дополнительные элементы – от других, не столь надежных производителей;
    • уплотнительный контур по периметру замкнутый: на Рехау не стоят резанные резинки. К тому же уплотнители тут почти незаметны и не бросаются в глаза: такая аккуратность – ее один косвенный фактор подлинности.

    Предложенные методы визуальной проверки незамысловатые. Но даже предусмотреть их при так называемом «гаражном» производстве затруднительно. Создать производственные мощности для ПВХ-окон проблематично, так что подделывать оконные конструкции в разы сложнее, чем обувь, одежду или даже популярную бытовую технику.

    Где производят окна Rehau?

    Порой имя Рехау используют недобросовестные продавцы. Дело в том, что к примеру, украинские профильные системы Openteck по своей геометрии – 100% копия продукции немецкого производителя. Эти профили тоже вполне качественные, но стоят дешевле. Вот тут отдельные продавцы и пытаются нажиться, выдавая Openteck за профиль Рехау, произведенный в Украине.

    Во-первых, на таком профиле не будет описанных ранее визуальных отличий, а маркировка от Openteck. Во-вторых, в Украине Рехау не делают. Поэтому любому заказчику нужно знать, где производят окна Rehau, чтобы защитить себя от обмана.

    Так, производственные мощности немецкого концерна находятся помимо собственно Германии в двух странах – России и Польши. Российский завод обслуживает только заказчиков из своей страны: у нас российский Рехау не представлен. Одна из самых популярных профильных систем в Украине – Rehau Euro-Design 60 завозится к нам из Польши, а все другие (более дорогие профили, в том числе Euro-Design 70, Brillant-Design и Geneo) непосредственно из Германии. Украинский, турецкий и любой другой Рехау – обман.

    Сколько стоят окна Рехау?

    Еще один косвенный способ проверки подлинности немецких профильных систем – соответствие рыночным ценам. Да, у одной компании цена ниже, чем у другой, а отличия порой достигают 5-10%. А вот если эта разница существенно больше, вплоть до 30 или 50%, то риск подделки возрастает. Для сертифицированных партнеров концерн Рехау предлагает единые цены, а незначительные отличия в итоговой стоимости окна могут быть вызваны разной оплатой труда сотрудников, удаленностью производства от заказчика, большей заложенной прибылью.

    Если вы хотите защититься от подделки, то вы должны понимать, где заказать окна Rehau. Отдавайте предпочтение компаниям-производителям с опытом и хорошей репутацией. У них цены, как правило, слегка ниже среднерыночных или как раз на среднем уровне. К примеру, «Люкс Окна» на киевском рынке с 1999 года, и дает 7-летнюю гарантию на свою продукцию, а значит о подделках даже заикаться смешно.

  • Теги