• 26.03.2021

    Что такое евроокна?

    Что такое евроокна?

    Евроокна – не что иное, как металлопластиковые оконные системы. Это не совсем термин, а скорее народное прозвище для обширной группы конструкций из ПВХ профиля. Сейчас оно используется все реже, и характерно только для стран постсоветского пространства.

    Первые евроокна в Киеве появились в 90-х годах. Первые металлопластиковые конструкции только импортировались из Европы, ввиду чего именно это название и закрепилось на десятилетия, как и понятие евроремонта.

    Почему стоит купить евроокна?

    Наша компания уже два десятилетия работает на рынке остекления, предлагая современные энергоэффективные решения. И мы точно знаем, что пластиковые окна отлично зарекомендовали себя за это время, уверенно занимая лидирующие события среди оконных систем. 

    К самым веским преимуществам, ради которых стоит заказать евроокна, мы относим:

    • отличные показатели тепло- и звукоизоляции. Выбор в пользу ПВХ окон позволяет снизить расходы на отопление в среднем на треть, а громкость уличного шума – на половину и более (в зависимости от комплектации);
    • надежность и долговечность. Конструкция легко прослужит до 50 лет при условии, что технически правильно выполнен монтаж, согласно рекомендациям проводится уход и обслуживание;
    • отсутствие необходимости в особых знаниях и навыках. Чрезвычайно простые в эксплуатации, в управлении можно разобраться за пару минут;
    • широкие возможности доукомплектации. Мы предлагаем массу дополнительных аксессуаров, которые обеспечат максимальный комфорт от пользования евроокнами в Киеве. Это детские замки, противоскитные сетки, узлы для обеспечения вентиляции, дополнительные режимы проветривания и микропроветривания и т.д. 

    И самое приятное заключается в том, что стоимость евроокна на порядок дешевле в сравнении с конструкциями со сходными характеристиками, но профилями из других материалов. К примеру, в сравнении с деревянными окнами разница в ценнике составляет 100-200%. 

    От чего зависит цена на евроокна?

    Стоимость пластикового окна определяется тремя его основными составными элементами: ПВХ-профилем, стеклопакетом и фурнитурой. Первый используется для изготовления рамы. От этого напрямую зависит общая прочность оконного блока, выдерживать все нагрузки, а также играть роль в звуко- и теплоизоляции. Чем лучше профильная система, тем больше она стоит.

    Стеклопакет напрямую определяет изоляционные характеристики окна. Стоимость определяется его площадью, количеством камер и наличием элементов повышения энергоэффективности. Практика показывает, что идеальный по своим свойствам и оптимальный по стоимости – двухкамерный энергосберегающий стеклопакет. 

    Фурнитура представляет собой комплект элементов и деталей, которые отвечают за функциональность окна – открытие/закрытие створок, установка режимов проветривания и микропроветривания, а также все остальное. К качеству фурнитурного комплекта предъявляются максимальные требования, так как от этого напрямую зависит то, сколько евроокно прослужит без необходимости серьезного ремонта. 

  • Теги