• 23.12.2016

    Металлопластиковые окна – самые популярные вопросы и ответы

     

    1. Из какого материала изготовляют металлопластиковые окна и в чем его особенность?

    Металлопластиковые окна изготовляют из поливинилхлорида (сокращенно – ПВХ). Этот материал относится к термопластам – пластмассам, которые могут перерабатываться повторно даже после того, как были сформированы в то или иной изделие. В составе поливинилхлорида – этилен (продукт нефтехимии) и хлор, полученный из поваренной соли. Соотношение этих веществ - 43% и 57% соответственно.

    ПВХ существует в порошкообразной форме. Для создания оконного профиля в порошковую массу нужно добавить ряд веществ – стабилизаторы, пигменты для придания профилю того или иного цвета, модификаторы и другие добавки. В совокупности эти компоненты и придают металлопластиковым окнам такие свойства, как долговечность, светостойкость, способность противостоять перепадам температур и неблагоприятным погодным условиям.

    1. Существует очень много разнообразных профилей для окон. Какой выбрать?

    Прежде чем выбрать профиль, ответьте сами себе на ряд вопросов или проконсультируйтесь с мастером. Вы отдаете предпочтение глухим окнам или окнам со створкой? Если вам ужен второй вариант – то вам подойдет любой облегченный оконный профиль толщиной от 2,5 мм. Профиль можете выбрать как трех-, так и пятикамерный. А вот стеклопакет, в принципе, подойдет любой. Но если вам нужны окна больших размеров (ширина створки – 650 мм и больше, а высота – от 1500 мм), и устанавливать вы их собираетесь на этажах, подверженным ветровой нагрузке, то от облегченных профилей советуем отказаться. Особенно если это балконная или террасная дверь.

    Ценовые категории металлопластиковых окон: эконом, средний и премиум. На цену металлопластиковых окон влияет еще и комплектация: отлив, подоконник, количество камер и оконных профилей, фурнитура, ламинирование, тонировка и много других. Все зависит от того самого «комплекта», который вы хотите получить.

    1. Из чего состоит сама конструкция металлопластикового окна?

    Основой всей оконной конструкции является рама. На ней все и Это, условно говоря, контур оконной системы. Ее крепят в оконный проем, используя анкерные пластины и дюбеля.

    Разделяет оконную раму импост.

    Створка - элемент, который открывается. Для выполнения функций открывания или, к примеру, проветривания служит фурнитура.

    Для того чтобы удерживать стеклопакет или сендвич-панель, используется штапик.

    С помощью створочного импоста створки разделяют на контуры.

    Прозрачной частью окна является стеклопакет.

    Непрозрачной частью окна - сендвич-плита. По своим теплоизоляционным свойствам она превосходит двухкамерные стеклопакеты. Сендвич-плиту устанавливают на нижней части двери.

    1. Несут ли металлопластиковые окна угрозу для здоровья? Насколько они экологичны?

    Это вопрос звучит очень часто, так как забота о собственном здоровье – это вполне естественно. НО давай подумаем и проанализируем – все вещества, которые используются для производства металлопластиковых окон, являются абсолютно натуральными. Это поваренная соль, нефть, газ. Образование поливинилхлорида происходит вследствие некоторых химических реакций. А сам материал совершенно нетоксичен. И еще - любопытный факт. Донорскую кровь и плазму хранят в сосудах, которые также изготовлены из ПВХ.

    1. Сколько может быть стекол в двух или однокамерных стеклопакетах?

    В конструкцию обычного однокамерного стеклопакета входит два стекла, которые скреплены с помощью дистанционной рамы. Между ними образовывается одна камера. Если пакет двухкамерный – в нем три стекла и две камеры соответственно.

    1. Что лучше выбрать для установки нижней части балконной двери? Сендвич-панель или все же стекло?

    Традиционно для нижней части металлопластиковой двери использут сендвич-панели, изготовленный из пластика. Это, во-первых, практично, во-вторых, безопасно, особенно если в доме есть малыши. Без сомнений, стекло смотрится эффектнее и красивее, но сендвич-панели существенно добавят балконной двери теплоизоляционных свойств. Еще одним неоспоримым преимуществом сендвич-панелей является то, что при их установке балконная дверь имеет меньший вес, соответственно – нагрузка на нижние петли снизится.

    1. Что сделать, чтобы металлопластиковые окна не запотевали?

    Первая причина запотевания металлопластиковых окон- это повышенная влажность в помещении. При влажности воздуха 45% и выше, и температуре +22 градуса нужна дополнительная вентиляция, иначе выпадения конденсата на поверхности окон не избежать. В данном случае помещение нужно проветривать хотя бы раз в день.

    1. Чем отличается энергосберегающий стеклопакет от, например, двухкамерного? Какой лучше?

    Однозначно, энергосберегающее стекло. Даже если у вас однокамерный стеклопакет. Сохранность тепла составит на 25% больше, чем с обычным стеклом в двухкамерном. Не забывайте также о том, что вес двухкамерного стеклопакета больше, соответственно – возрастает нагрузка на фурнитуру, уменьшая срок ее эксплуатации по сравнению с однокамерным. А идеальный вариант – все же двухкамерный стеклопакет с энергосберегающими стеклами. Таким образом вы достигнете максимально тепло- и шумоизоляции.



  • Теги