• 22.12.2020

    Для чего нужна ламинация окон, и где ее используют

    Ламинированные окна фото

    Металлопластиковые окна обычно ассоциируются с белоснежными рамами. Но сегодня не обязательно останавливаться только на такой расцветке. Ламинация окон позволяет придать им практически любой цвет, который требуется заказчику. Она дает возможность обеспечить как идеальный тандем с интерьером или экстерьером, так и создать эксклюзивный контраст, выделяющийся на общем фоне типовых однообразных решений.

    Ламинированные окна на базе ПВХ-профиля можно получить с помощью двух технологий. Так, в одном случае специальные красящие пигменты добавляются еще на этапе изготовления профильной системы, а в другом – на белоснежную поверхность наносят пленку нужного цвета.

    Сфера использования ламинации

    Прежде всего данные оконные конструкции выбирают тогда, когда нужно изменить внешний вид проема, отказавшись от традиционной белой расцветки. Как правило, такие дизайнерские окна подбирают в тон мебели или отделочных материалов помещения, создавая гармоничные комбинации в оформлении интерьера.

    Помимо этого к ламинации могут прибегать и для того, чтобы создать интересные акценты, но здесь уже рекомендуется обращаться к помощи дизайнеров, которые помогут с подбором правильных и действительно целесообразных цветовых гамм и творческих ходов.

    Нередко к ламинации прибегают для того, чтобы преобразить здание снаружи, то есть украсить фасад и/или экстерьер. Чаще всего это востребовано при остеклении коттеджей и особняков, то есть в индивидуальном домостроении. Но иногда окна с ламинацией могут быть востребованным решением и в многоквартирных домах, к примеру, когда эти здания относятся к объектам культурного или исторического наследия, и обычные белые конструкции запрещают устанавливать местные органы власти.

    Самый распространенный цвет ламинации окон – коричневый и различные его оттенки, которые позволяют добиться имитации натуральной древесины. Подобные цветовые гаммы выбирают и в частные дома, и в городские квартиры. В результате остекление соответствует всем актуальным техническим требованиям и нормам, а визуально напоминает классические деревянные изделия.

    Преимущества ламинированных окон

    Основным достоинством цветных оконных рам является, конечно же, необычный, красивый внешний вид. Но на этом их сильные стороны не ограничиваются. Так, ламинированные пластиковые окна обладают такими достоинствами: 

    • не боятся атмосферных воздействий, в том числе не чувствительны к влаге и воде, не выгорают на солнце;
    • надежны и долговечны. Профиль служит до 30-40 лет, причем без изменений внешнего вида и снижения эксплуатационных свойств;
    • безвредность. Профильные системы из ПВХ безопасны для здоровья людей и окружающей среды;
    • простой уход и эксплуатация. Ламинированная поверхность не «притягивает» пыль и прочие загрязнения, в отличие от деревянных аналогов цветные окна не требуют периодической обработки лаком и/или подкрашивания.

    Кроме того все достоинства ПВХ-конструкций, в том числе эталонная герметичность, высокие звуко- и теплоизоляционные свойства, сохраняются и после ламинации.

    Разновидности и особенности технологий ламинации

    В настоящее время ламинированные пластиковые окна получают с помощью двух технологий:

    1. Пленочной. Профиль покрывается специальной цветной пленкой. Нанесение происходит под высоким давлением, что обеспечивает ее долговечность и износостойкость. При толщине около 0.2 мм покрытие не боится влаги, температурных перепадов, ультрафиолета. К другим немаловажным преимуществам пленочного решения относится:
    • более доступная цена, чем варианта в массе;
    • возможность односторонней и двухсторонней ламинации. Во втором случае со стороны помещения и улицы могут быть разные цветовые гаммы;
    • огромное разнообразие цветов, которое не ограничивается имитацией натурального дерева.

    К недочетам пленочной технологии относится длительное изготовление: до двух недель. К тому же при открытии створок внутри будет виден белый цвет.

    1. В массе. Красители (пигменты) добавляются в состав поливинилхлорида на этапе изготовления. Длительность производства почти не увеличивается на фоне традиционного варианта. Сверху на уже окрашенную поверхность наносится пленка аналогичного цвета. Она нужна в том числе и для того, чтобы полученная расцветка не выцветала под воздействием солнечных лучей.

    Выбор расцветок при ламинации в массе существенно меньше: ограничивается несколькими оттенками «под дерево». Стоит такой вариант дороже, чем пленочный, к тому же изменятся тон исключительно с двух сторон. Главный же плюс касается внешности: в аспекте эстетики (и однородности окрашивания) смотрится ламинированное окно в массе действительно великолепно.

    Заказать оконную конструкцию с требуемым вам цветом профиля вы можете в нашей компании.

  • Категория
  • Теги
Металлопластиковые окна обычно ассоциируются с белоснежными рамами. Но сегодня не обязательно останавливаться только на такой расцветке.