• 28.08.2020

    Как посчитать цену на внутреннее утепление балкона в Киеве?

    Как сэкономить на внутреннем утеплении балкона в Киеве

    Утепление балкона изнутри обычно выступает завершающим этапом его благоустройства. Это возможность значительно снизить теплопотери жилья и, соответственно, снизить затраты на его обогрев. К тому же проживание будет гораздо комфортнее, ведь утепление дает:

    • теплозащиту балкона и прилегающего помещения;
    • гидро- и пароизоляцию внутреннего пространства балкона;
    • герметичность и защиту от факторов внешней среды.

    Утепление стен балкона, да и других его частей, имеет смысл только после его остекления. Это поможет создать прослойку воздушной массы, которая изолирует помещение от внешнего мира. Однако утепление должно быть грамотно продуманным и профессионально выполненным. Ввиду этого самостоятельным усилиям следует предпочесть услуги опытных специалистов.

    Кроме того, важно, чтобы процесс утепления был полным: фасад, пол, потолок и боковые стены. Только таким образом можно добиться сколь-нибудь существенного эффекта. Ситуация облегчается широким выбором утепляющих и герметизирующих материалов, которые можно подобрать и скомбинировать в зависимости от предпочтений владельца и особенностей конкретного балкона.

    Как посчитать цену на внутреннее утепление балкона в Киеве?

    Итоговая стоимость заказа складывается из многих элементов. В большей мере она зависит от:

    • материала утеплителя;
    • площади пола, стен и потолка;
    • основных работ по утеплению;
    • дополнительных услуг, включая монтаж отделки и пр. 

    Современный рынок предлагает широкий ассортимент утепляющих материалов, которые отличаются по цене и своим эксплуатационным качествам, дают разные варианты утепления балкона. К наиболее популярным утеплителям относят:

    • Пенопласт. Легкий и практичный материал с высокими теплоизоляционными качествами, которые на 20% выше от минеральной ваты. Он невосприимчив к воздействию воды и влаги, не разбухает и не разрушается. При этом пенопласт сам по себе долговечный и износостойкий. Стоит он от 30 грн за квадратный метр в зависимости от толщины.
    • Минеральная вата. Традиционный для нашего климатического пояса утеплитель. Очень легкий в монтаже, имеет отличные огнеупорные качества, в достаточной мере звукоизолирует помещение от уличного шума. Минвата хорошо предотвращает попадание внутрь холода зимой, и тепла летом. С ней балкон становится теплее примерно на 50%. Впрочем, этот материал крайне чувствительный к влаге, что требует дополнительной защиты при монтаже. Закупить самую простую вату можно по стоимости от 38 гривен за квадрат. 
    • Пенополистирол или стиродур. Популярный современный утеплитель. Более прочный по сравнению с пенопластом материал, рассчитан на значительные механические нагрузки. Он имеет низкую теплопроводность на уровне 0,26 Вт/м, совершенно невосприимчив к воздействию влаги, обеспечивает отличную звуко- и шумоизоляцию. Кроме того, стиродур крайне долговечный. Впрочем, и стоит немало – от 60 грн за квадратный метр толщиной 20 мм. 

    Процесс утепления включает в себя такие этапы:

    1. Проведение замеров, составление проекта.
    2. Демонтаж устаревших конструкций.
    3. Монтирование утеплителя.
    4. Чистовая отделка.
    5. Вывоз мусора. 

    Здесь конкретная стоимость зависит от подрядчика, которому вы доверите выполнение всего комплекса работ. Ориентировочно при утеплении пенопластом она составит от 280 гривен, минеральной ватой – от 340 гривен, стиродуром – от 290 гривен. Все цены указаны за квадратный метр. 

    Как сэкономить на внутреннем утеплении балкона в Киеве?

    Самый простой способ сэкономить – утеплить балкон самостоятельно, используя при этом пенопласт. Это самый дешевый вариант, который при этом вполне неплохо справляется со своей задачей.

    Если же требуется более выраженный эффект, то можно скомбинировать материалы. К примеру, на утепление потолка на балконе лучше всего пустить пенопласт из-за его легкости. На утепление пола балкона оптимально подойдет стиродур как выдерживающий большие нагрузки, а для стен вполне разумно использовать минеральную вату благодаря ее свойствам. 

    2 способа утеплить пластиковые балконы изнутри 

    Их действительно два. Можно заняться этим или самостоятельно, или нанять специальную бригаду. Первый способ гораздо экономнее, так как оплата работы составляет большую часть общих затрат на утепление. Однако здесь потребуется строительный опыт и навыки проведения внутренних отделочных работ. Иначе добиться желаемого результата будет сложно. И не факт, что не придется переделывать.

    Второй способ затратнее, но с прогнозируемым качественным результатом. Вы платите специалистам за их умения, навыки и знания. Они берут на себя все работы по обустройству балкона – от проведения замеров до уборки мусора после проведения работ.

  • Теги