В качестве заполнения используются особо прочные стеклопакеты с высокой тепло- и шумоизоляцией. Часто в качестве внешнего слоя выбираются особые типы стекла:
- Закаленное способно выдерживать достаточно сильные удары без разрушения. При быстром нагреве до высокой температуры и резком последующем охлаждении внутри листа образуются особые линии повышенного напряжения. Они предохраняют его от механических повреждений. Но даже если удар оказывается слишком сильным, материал рассыпается на множество кристалликов с тупыми ребрами и не способен поранить.
- Триплекс представляет собой несколько листов стекла, соединенных с помощью вязких полимеров с высокой адгезией к материалу основы. Оптические свойства многослойной панели практически не меняются — она все так же превосходно пропускает весь видимый спектр. Но при разбитии все сегменты остаются на своем месте, прочно приклеенные к полимерной смоле. Максимум — образуется сетка из трещинок. Чтобы повредить такой стеклопакет, нужно приложить очень много усилий. Это повышает безопасность алюминиевой входной группы.
- Закаленный триплекс часто оказывается более прочным, чем бетон, хотя это и звучит фантастически. Прозрачная легкость материала совершенно не ассоциируется с мощной сдерживающей силой. Однако это так. Сочетание закаленного стекла и полимерной связки делает закаленный триплекс практически непробиваемым и идеальным вариантом для использования в местах с повышенными требованиями к безопасности. Например, в огромных стеклопакетах алюминиевых дверных групп.
Дополнив конструкцию специальной устойчивой ко взлому фурнитурой, вы получите очень высокий уровень безопасности.
Также важно упомянуть, что алюминий абсолютно негорючий материал. При нагреве он не выделяет дыма и токсичных компонентов в атмосферу, а плавится при температуре свыше 600°С. С точки зрения пожарной безопасности алюминиевые входные группы также хорошо себя зарекомендовали и успешно пройдут сертификацию.
Алюминиевые двери и входные группы будут максимально долговечными
Алюминий изначально не подвержен коррозии. На его поверхности образуется химически инертный оксидный слой, который защищает его от разрушительной силы окружающей среды. Для обработки профиля используется специальная технология, способствующая формированию такого однородного покрытия — анодирование.
В большинстве случаев готовый анодированный профиль дополнительно покрывается порошковой краской. Спекаясь под воздействием высокой температуры, она образует очень прочный слой, который крайне проблематично снять или повредить. Он остается на металле в течение всего срока службы изделий — это более 80 лет. Его не требуется обновлять.
Перепады температуры, ультрафиолет также не страшны конструкциям из металла и стекла.
Независимо от того, какими будут на алюминиевые входные группы цены, вы остаетесь в экономическом плюсе.
Современные алюминиевые входные группы берегут тепло
Энергосбережение обеспечивается несколькими способами:
- Используется теплый профиль с термомостом. Изолирующая вставка обычно изготавливается из полиамида, иногда армируется стекловолокном для более высокой механической жесткости. Терморазрыв физически разделяет профиль по всему периметру на две почти независимые части и препятствует передаче тепла от наружной части профиля к внутренней или в обратном направлении.
- Разделение двух рядов дверей дополнительным тамбуром. Он выполняет функцию термоизолирующей прослойки. Такой подход часто используют на коммерческих объектах. Высокая герметичность не пропускает холодный воздух и осадки. Две линии дверных блоков отсекают внешний холод.
В зависимости от потока посетителей может использоваться дополнительное оборудование. Например, воздушные тепловые завесы. Но даже пассивная система отлично справляется с экономией энергии.