• 18.10.2017

    Уникальная технология охлаждения двойных фасадов

    lugseo

    Новости

    30

    Мюнхенские учёные разработали уникальную технологию охлаждения двойных фасадов

     

    Мюнхен всегда славился своими специалистами в области технического развития общества. В очередной раз группа мастеров своего дела поразила всех своей новой разработкой. Это вентиляция для двойного фасада с уникальным встроенным функционалом, позволяющим менять температуру на нужную жильцам, а также гладко переносить её скачки и уравновешивать, тем самым экономя большое количество энергии.

     

    Специальный механизм чётко реагирует на повышение температуры между двумя панелями и после повышения её выше 23 градусов, происходит выдвижение внешнего фасада на 5 сантиметров, за счёт чего здание не перегревается. При понижении температуры панель возвращается на место. Все это благодаря внедрению деталей, именуемых «тепловыми цилиндрами». Они служат для соединения рамы с внешними панелями. Особое вещество, созданное учёными Мюнхенского Технического Университета, помещается в эти цилиндры. Оно имеет свойство расширяться при нагреве, тем самым выталкивая панель вперёд. Реакция происходит буквально за считанные минуты. При холодной погоде фасад не двигается с места.

     

    Были проведены испытания и некоторые симуляции, благодаря которым удалось установить, что, используя данную разработку в наше время, удастся сократить объёмы затрачиваемой энергии, которая нужна для нагрева, примерно на 50 процентов, если сравнивать их с нынешними популярными фасадными панелями.

     

    Филипп Молтер – глава команды специалистов, занимавшейся данной разработкой. Первое время продукт применяли в тепличных агрегатах для закрытия и открытия небольших щёлочек, но нововведения, которые внёс Молтер, позволили разработке выйти на более высокий уровень.