• 04.11.2020

    Чем лучше обшить балкон снаружи: преимущества обшивки сайдингом и профнастилом

    Чем лучше обшить балкон снаружи: преимущества обшивки сайдингом и профнастилом

    Если вы хотите превратить балкон в теплое и уютное жилое помещение, то еще до остекления, следует подумать о его наружной обшивке. Для этого рекомендуется использовать стойкие к различным атмосферным воздействиям материалы. Немаловажно, чтобы они были привлекательными в плане дизайна, а также оставляли возможность реализации утепления. Если учесть все это, то фактически остается два беспроигрышных варианта – обшивка балкона профнастилом или сайдингом.

    Компания «Люкс окна» предлагает услуги наружной обшивки при условии заказа у нас остекления балкона или лоджии. Задуматься о соответствующих работах мы рекомендуем еще до установки светопрозрачных конструкций. А вот после остекления обшивка балкона снаружи профнастилом или сайдингом будет возможна лишь при использовании услуг промышленных альпинистов (высотников). И такой вариант обойдется вам минимум в 2 раза дороже.

    Наружная обшивка балкона сайдингом: плюсы и минусы

    Для фасадной отделки применяется виниловый сайдинг, который состоит из ПВХ и дополнительных компонентов, повышающих его прочность и стойкость к различным воздействиям. Он отлично справляется с такими факторами:

    • температурные перепады (от -50 до +50 °C);
    • влага (не подвержен коррозии или гниению);
    • ультрафиолет (не выгорает, не расслаивается и не трескается от солнца);
    • насекомые-вредители;
    • механические повреждения.

    Служит сайдинг около 50 лет, он экологичен, сохраняет свой исходный вид, не нуждается в специальном уходе, многообразен в плане расцветок и дизайна. Минус заключается в необходимости покупки не только самих панелей, но и комплектующих, так что в целом, цена будет выше, чем обшивка балкона профнастилом.

    Наружная обшивка балкона профнастилом: плюсы и минусы

    Это профилированная листовая сталь, полученная методом холодного проката. Волнообразный профиль повышает жесткость и прочность. Также на металл нанесены специальные полимерные составы, улучшающие и другие эксплуатационные свойства. К другим плюсам относится:

    • несложный монтаж;
    • защита от коррозии;
    • вариативность декоративных решений;
    • относительно легкий вес;
    • хорошая общая долговечность и надежность.

    К недочетам обшивки профилированным листом относятся низкие звукоизоляционные свойства (так называемый «эффект барабана» от капель дождя) и риски потери устойчивости к атмосферным воздействиям при повреждении полимерного верхнего слоя.

    Обшивка балкона профнастилом или сайдингом: что выбрать?

    Можно выделить 4 основных критерия, влияющих на выбор. К ним относится следующее:

    1. Возможности теплоизоляции. Сам по себе профнастил можно считать чуть более холодным на фоне винилового сайдинга. Но между фасадными стенами и любым из этих обшивочных изделий можно уложить утеплитель, а значит теплый балкон при желании удастся создать с любым из них.
    2. Эстетика (дизайн). Оба варианта весьма многогранны в плане выбора цветовых гамм и смотрятся презентабельно. Тут нет явных преимуществ ни у сайдинга, ни у профнастила, все весьма индивидуально и зависит от личных предпочтений.
    3. Общая надежность и долговечность. По этому критерию они почти идентичны. В целом, металл более надежен, чем сайдинг, но при условии, что не будет поврежден верхний слой профнастила, который обеспечивает защиту от коррозии.
    4. Стоимость. Чуть дешевле (от 450 гривен за квадратный метр с утеплением) обойдется использование профнастила.

    Свяжитесь с нашими представителями, которые помогут с выбором оптимального решения для отделки.

  • Теги