• 11.11.2021

    Балкон в хрущевке: варианты обустройства

    Балкон в хрущевке

    Существует масса вариантов хрущевок. Такие дома строились сериями, и в каждой добавлялись какие-то улучшения. К сожалению, модернизация мало касалась балкона. Он неизменно оставался маленьким. В результате сегодня вы вынуждены пользоваться неудобным сооружением, которое, скорее всего еще и в аварийном состоянии.

    Ситуацию изменить можно – заказать балкон под ключ. Цена обустройства будет доступной, если за работу будет отвечать компания «Люкс Окна». Более 19 лет мы занимаемся остеклением и сопутствующими работами: укреплением, утеплением и оформлением. Поэтому знаем и подскажем, на чем вы можете сэкономить, а в каком случае лучше этого не делать.

    Какие бывают балконы в хрущевке

    Размеры балконов в хрущевских домах отличаются по году возведения. Их длина составляет от 2,8 м до 3,2 м в зависимости от серии постройки. Ширина тоже разная и в зависимости от года строительства может быть от 0,65 м до 0,8 м.

    Независимо от размеров, пол на таком балконе – выносная бетонная плита. Возможно, у вас есть старое остекление, и парапет зашит деревом или другим материалом. Но под обшивкой всегда будет металлическая решетка.

    Не нужно думать, что ремонт такой конструкции, все равно что дом заново построить. Для профессионалов он несложный. Да и с правильно подобранными материалами, получается относительно недорого изменять такие балконы. Киев, цены которого часто высокие буквально на все, отличается не только современными ремонтами, но и ультрамодными. Если же сделать упор на безопасность, комфорт и утепление, то стоимость реконструкции балкона от компании «Люкс Окна» будет приемлемой.

    Конечно же, она будет разной в зависимости от того, какую конструкцию вы захотите. И нам есть что предложить, с учетом современных тенденций.

    Варианты ремонта балкона

    Ниже описаны самые распространенные варианты изменения балкона. Если вы не найдете тот, что хотите – звоните. Его мы тоже можем сделать, так как у профессионалов не бывает невыполнимых задач.

    Балкон под ключ, цена которого будет самой низкой, ремонтируется без изменения стандартных размеров. Мы проведем:

    • демонтаж старой обшивки и остекления;
    • с помощью сварки укрепим парапет, если потребуется, то усилим крепление плиты пола к несущей стене;
    • сделаем внешнюю обшивку, утеплим ее, закроем внутренней обшивкой;
    • поставим стеклопакет и закончим декоративной отделкой.

    Изменения конструкции балкона будут стоить дороже. Однако это подарит увеличение площади и повышение функциональности. По сути, вы получите дополнительную комнату, которую можно использовать буквально для любых целей.

    Увеличение площади

    Сделать балкон больше – задача простая для профессионалов «Люкс Окна». После закупки все материалов, мастера очистят конструкцию от старой обшивки и остекления, и начнут работы по наращиванию площади.

    1. С выносом по полу. К арматуре самой плиты редко можно приварить дополнительный каркас. Поэтому делается отдельная рама на ширину балкона с увеличением. Она крепится к полу и несущей стене. Уже от нового края устанавливается новый парапет (тоже создается нашими сварщиками).
    2. С увеличением пространства по подоконнику. В этом случае нет необходимости наращивать пол. И если плита не в аварийном состоянии, то будет достаточно сварить треугольный каркас и приварить его к парапету. Остекление будет делаться уже от дальней линии нового каркаса, что увеличит не площадь, но пространство вверх от подоконника.
    3. С увеличением по подоконнику, но с усиленным утеплением. Схема работ та же, что и в предыдущем варианте. Только сварной треугольный каркас больше и своей диагональю крепится к полу. Таким образом, мы сделаем утепление по всей площади парапета, не забирая внутреннее пространство под подоконником.

    Если архитектура дома позволяет, то увеличение можно проводить не только вперед балкона, но и по бокам. За счет этого итоговый прирост площади может дойти до 50 %.

    После сварочных работ проводятся работы по обшивке, изоляции от влаги, остеклению и утеплению. Обязательно для балконов под ключ делается оформление, то есть декоративное покрытие стен, потолка и пола. При необходимости устанавливаются встроенные шкафы и другие хозяйственные элементы.

    Внимание! По закону Украины увеличение балкона до 30 см считается реконструкцией и разрешено. Свыше 30 см – перепланировка. Потребуется согласовать новый план квартиры и оплатить все госпошлины.

    Можно сделать и объединение балкона с комнатой. Тогда необходимо поставить энергосберегающий пятикамерный профиль с двухкамерным стеклопакетом. И сделать усиленное утепление по периметру балкона.

    Цена на балкон в хрущевке под ключ в Киеве

    Для замера и просчета точной суммы работ мастер выезжает к вам домой бесплатно. Итоговая стоимость будет зависеть не только от того, каким вы хотите видеть дополнительное помещение, но и от его первоначального состояния. Мы делаем все, чтобы балкон был не только удобным и красивым, но и безопасным. И при необходимости дополнительно укрепить его, мастер всегда укажет на это.

    Вид и стоимость материалов тоже влияет на то, во сколько обойдется ремонт балкона под ключ. Киев полон строительных баз, где мы купим для вас материалы по оптовой цене. Работаем по прозрачной схеме: чеки не скрываются. Вы всегда можете убедиться в том, сколько потрачено на закупки и что стоимость самой работы мастеров «Люкс Окна» доступная.

  • Категория
  • Теги