• 23.12.2016

    Составляющие пластиковых окон

    Выбор пластикового окна ответственное задание, ведь на рынке металлопластиковых изделий в данный момент существует огромный выбор товаров, большая часть из которых не самого высокого качества. Чтобы обеспечить себе покупку качественного пластикового окна, необходимо тщательно изучить все его комплектующие. Для монтажа окон может понадобиться от 9 до 15 комплектующих. Мы постараемся вкратце описать, из чего же состоит готовая конструкция.

    Рама

    Основой конструкции является рама. Как раз эта часть пластикового окна производится из пластика и представляет собой ПВХ-профиль. Рама может быть разных цветов, также предлагается матовый и глянцевый материал. Важно выбрать хорошего производителя, иначе профиль со временем может пожелтеть и обесцветиться. Так как рама является основой окна, от нее зависит и его форма. Вы можете заказать не только прямоугольное окно, но и круглое.

    Импост

    Этот элемент делит раму на необходимое количество частей - створок. В некоторых окнах его может и вовсе не быть, однако для любителей традиционных окон предлагают деление на две или три части. Этот элемент также изготавливается из ПВХ-материала.

    Створка

    Створка – это каждая из двух половинок, которая имеет способность открываться и закрываться. Эта подвижная часть крепится к раме и образует целую конструкцию. В современных окнах створки иногда отсутствуют.

    Стеклопакет

    Основной сложный элемент в общей конструкции пластикового окна. Стеклопакет отвечает за хорошую проходимость света, а также за шумо- и теплоизоляцию. Эта часть окна прозрачная. Наиболее распространенный вариант окна с двумя или тремя стеклами, которые при герметичном соединении образуют стеклопакет. Внутри между стеклами остаются воздушные прослойки. Таким образом стеклопакету удается исполнять свои функции. В связи с тем, что окна бывают разных размеров, стеклопакеты производят индивидуально под каждое окно.

    Фурнитура

    Эта часть комплектующих особо требует внимания. Очень важно, чтобы пластиковое окно было не только удобным и функциональным, но и красивым. Также фурнитура обеспечивает часть эксплуатации окна. Правильно подобранные детали позволят вам выбрать оптимальный режим проветривания.

    Подоконник

    Когда вы задумываетесь о покупке пластикового окна, редко вы думаете о том, что делать с подоконником. А некоторые и вовсе не заморачиваются, и оставляют старый подоконник с новым окном. Мы советуем вам все таки подумать над этой важной частью интерьера. Ведь подоконник очень мнгофункционален.  Вы можете украсить его горшками с цветами, или использовать его как полку.

    9-2

    Производители предлагают большое количество подоконников из различных материалов. Предлагаются пластиковые, деревянные подоконники, а также подоконники из камня. Но если вы ставите пластиковое окно, логично что и подоконник вы подберете в пару к нему – пластиковый. Пластиковый подоконник легко моется и долго сохраняет первозданный вид, даже если вы постоянно используете его, как подставку. На пластиковый подоконник, как правило, клеят специальную пленку, которая защищает его от внешних воздействий. Цвета на рынке пластика предлагаются разнообразные. Также неплохо подойдет к окну из ПВХ-материала подоконник из ДСП. Сейчас делают уйму красивых и необычных конструкций из ДСП, которые смогут разбавить ваш интерьер.

    Откосы

    После того, как установка пластиковых окон завершилась, дело переходит к откосам. Откосы устанавливаются внутри, и снаружи. Они являются завершающим этапом установки и очень важным, потому что именно они закрывают шовные соединения рамы и оконного проема. Еще не так давно все предпочитали штукатурные откосы, но время идет, и постепенно от них все отказываются. Сейчас большинство клиентов устанавливают тот же пластик. Пластиковые откосы быстрее устанавливаются, имеют более аккуратный вид и прослужат вам дольше, чем штукатурка. Они также надежно защищают окно и создают дополнительную термоизоляцию помещения.

    Отлив

    Эта часть окна безусловно одна из самых важных. Если не установить отлив, ваше окно может просто начать гнить. Отлив устанавливается снаружи и защищает окно от затекания воды. Изначально отливы изготовляли из оцинкованной стали, однако они не очень долго служили и покрывались ржавчиной. Сейчас покупателям предлагают полиэстеровое покрытие для отливов.

    Жалюзи и сетки

    От этих комплектующих клиенты часто отказываются, о чем в последствии очень жалеют. Если вам предлагают приобрести вместе с окном москитную сетку – обязательно берите. Летом вы несомненно будете рады этой покупке. Обратите внимание, чтобы сетка была выполнена из материала, который не будет закрывать вам свет. Также летом не помешают и жалюзи, которые помогут спастись от жаркого солнца. Советуем выбирать надежные передвижные механизмы, тогда жалюзи будут служить долго.

    Ознакомившись со всеми комплектующими пластикового окна, хотим дать вам небольшой совет. При покупке окна, постарайтесь найти компанию, которая обеспечит вас всеми элементами. Это будет проще для вас и надежней, так как все окно будет выполено в одном стиле, а детали будут служить приблизительно одинаковый промежуток времени.



  • Категория