• 23.12.2016

    Откосы для ПВХ-окон

    Установка пластиковых окон требует комплексного подхода, ведь окно это не только функциональная часть помещения, но и важная деталь интерьера. Необходимо, чтобы конечный результат радовал ваш глаз. Многие покупатели не придают значения отделке оконных откосов, считая что это напрасная трата денег. Однако со временем понимают, что откосы следовало бы все таки сделать, так как без них новые красивые окна выглядят непрезентабельно.

    Как же выбрать хорошие откосы, чтобы и вид был красивый, и цена приемлемая? Мы вам подскажем.

    Стоит понимать, что при демонтаже старых окон, часть стены мастерам приходится убирать. Новая оконная рама требует установки внутренних и внешних откосов. Категорически запрещается оставлять окно без внешних откосов, ведь любой, даже маленький дождь, может испортить все окно. Поэтому заказывайте эту отделку сразу, вместе с общей установкой. Что же касается внутренних откосов, с ними конечно можно повременить, но не затягивайте. В интернете можно найти много обучающих уроков, которые позволяют самим научиться делать откосы. Если вы хотите сэкономить, можете воспользоваться ими.

    Главная задача откосов – это защита монтажных швов от воздействия окружающей среды. Они берегут швы от влаги и солнечного света. Также откосы частично берут на себя функцию теплоизоляции.

    На данный момент мастера предлагают три основных вида отделки откосов – это пластиковые откосы, штукатурка и откосы из гипсокартона. Предлагаем ознакомиться с достоинствами и недостатками каждого вида.

    Штукатурка.

    Откосы из штукатурки отличаются своей ценой, она относительно невысока. Раньше это был основной вид отделки внутренних откосов из-за отсутствия альтернативы. Они достаточно красиво и аккуратно выглядят, однако добиться такого результата может только хороший мастер – штукатурка очень капризный материал. На выполнение работ, как правило, уходит несколько дней, так как каждый слой покрытия должен хорошо просохнуть. Со временем такие откосы, к сожалению, портятся. Они восприимчивы к влаге, перепадам температуры и солнечным лучам. Часто штукатурка трескается даже через несколько недель после ремонтных работ. К тому же, по сравнению с другими материалами, штукатурка не обеспечивает хорошей теплоизоляции. Стоит отметить, что у данного вида отделки конечно же есть и преимущества. С помощью штукатурки можно оформить арочные окна и другие необычные формы, которые практически невозможно оформить пластиком.

    Откосы из гипсокартона.

    Такие откосы отличаются своей надежностью и долговечностью, поэтому часто встречаются. Они не трескаются и не портятся со временем. При желании их можно дополнительно утеплить. Стоят они также сравнительно недорого. Сам процесс установки таких откосов намного быстрее по сравнению со штукатуркой. Для отделки откосов из гипсокартона необходимо закрепить, утеплить и покрасить их. Они достаточно практичны и не требуют дополнительного ухода.

    Из недостатков этого материала можно отметить низкую влагоустойчивость. Такие откосы не подойдут для внешней отделки, а также не рекомендуются для установки в помещениях с повышенной влажностью. В таких случаях гипсокартон размягчается и со временем распадается.

    Пластиковые откосы.

    Распространенный в наше время вариант откосов – отделка ПВХ-материалами. Считается, что это самый оптимальный вид отделки. Такие откосы требуют минимального ухода и довольно быстро устанавливаются. Они не боятся влаги и перепадов температуры. Также откосы из пластика имеют аккуратный стильный вид. При необходимости, откосы можно утеплить, чтобы повысить теплоизоляционную функцию. Стоит отметить долговечность материала. Пластиковые откосы могут служить вам так же долго, как и само окно. На данный момент на рынке представлены различные цветовые решения, что позволит вам разбавить ваш интерьер. Большим плюсом является то, что ПВХ-материал можно использовать для внешней отделки.

    Пластиковые откосы несомненно один из самых распространенных видов отделки на данный момент, однако и он имеет свои недостатки. Этот материал достаточно мягкий и может испортиться при механических повреждениях. Некоторые клиенты также отмечают, что под пластиком иногда возникает грибок из-за влажности в помещении.

    Как же происходит отделка откосов?

    Процесс отделки отличается в зависимости от выбранного материала. В любом случае сначала необходимо очистить и выровнять поверхность, а также обрезать лишнюю монтажную пену. После этого мастер замеряет размеры и готовит необходимые материалы. В случае с пластиком, вырезаются тонкие полосы, которые крепятся к профилю. Полости заполняют монтажной пеной.

    8-2

    Если же говорить о штукатурке, здесь процесс отделки займет несколько дней. Сначала откосы выравниваются, а затем штукатурится первый слой, который оставляют сохнуть. На следующий день откосы покрывают вторым слоем и снова оставляют.

     Как видите, каждый вид отделки имеет свои недостатки и преимущества, поэтому каждый должен выбирать свой вариант, в зависимости от типа помещения. Важно помнить, что на откосах лучше не экономить. Желательно все же вложиться в качественные материалы, чтобы в дальнейшем с ними не возникало проблем.



     



  • Категория
  • Теги