• 11.09.2017

    Что такое профиль класса А

    Сегодня покупатели понимают, что качественное ПВХ-окно из плохого профиля сделать невозможно, так как ничего путного из второсортных материалов ждать не стоит. В этом плане выбирать можно не только по известным на рынке именам, но и по конкретным потребительским свойствам и критериям. Сегодня можно приобрести профиль класса А, регламентируемая толщина стенок которого обеспечит надлежащие эксплуатационные характеристики в плане тепло- и шумозиоляции.

     

    Что такое профиль класса А?

     

    Разбиение металлопластиковых оконных профилей на классы осуществляется в соответствии с требованиями немецких промышленных стандартов RAL (Reichausschuss fuel Lieferbedingungcn) к толщине их наружных и внутренних стенок. Так, классу А соответствуют самые высокие показатели, В - чуть меньшие, а к С - строгие требования по этим параметрам вообще отсутствуют.

     

    Профиль класса А имеет наиболее утолщенные внешние (не меньше 2,8 мм) и внутренние (от 2,5 мм) стенки. Это делает его конструкцию наиболее подходящей как для окон, так и для каркасного остекления. Требования к профилю класса В чуть ниже: толщина наружных стенок должна быть больше 2,5, а внутренних - 2 мм.

     

    Чтобы быть отнесенным к определенному классу профильной системе нужно соответствовать одновременно двум показателям стандарта. Так, если внешняя толщина составляет 3 мм, а внутренняя - всего 2,3, то данный профиль не может иметь сертификата А.

     

    Преимущества профильных систем А класса

     

    Что же дает большая на несколько десятых миллиметра толщина? Во-первых, окна, сделанные из профилей класса А характеризуются наивысшими теплоизоляционными качествами, а также увеличенным на фоне младших представителей сроком службы. Последний фактор связан с тем, что более надежный и прочный сварочный шов обеспечивается при условии большей площади сварки, которым отличаются утолщенные профильные стенки. Этот же аспект позволяет окну лучше справляться с различными нагрузками - ветровыми, давлением со стороны стеклопакетов, постоянными открываниями/закрываниями и т.д.

     

    Так, согласно данных независимых исследований, профили класса В уступают А по угловой прочности на 25%, показателям формоустойчивости на 15%, а также хуже себя проявляют в тесте на вырывание саморезов (на 20%).

     

    Другие преимущества профильных систем А класса:

     

    • более надежная фиксация оконной фурнитуры, которая снижает продувание и срок эксплуатации комплектующих;
    • снижение потребности в частых регулировках оконной конструкции;
    • снижение риска поломок элементов оконной фурнитуры;
    • предотвращение провисания открытых створок и других проявлений механического износа окон;
    • дополнительная защита от трещин в местах соединения сварных швов.

     

    Все это делает профили А более подходящим выбором для тех, кто заинтересован в установке окон с более высокими эксплуатационными качествами.

  • Категория
  • Теги